Riso per sushi con il cookeo mulinex

vota adesso
Altro
facile
15 min
414 Kcal

Preparare il riso per il sushi può sembrare complicato... Ma con il Cookeo vedrete che sarà un gioco da ragazzi! Seguite i nostri semplici passaggi per ottenere un riso perfettamente cotto, ideale per preparare sushi e maki fatti in casa. Con un tempo di cottura rapido, questa ricetta vi permetterà di preparare ogni volta un riso per sushi umido e gustoso. Aggiungete semplicemente l'aceto di riso e qualche condimento e sarete pronti per il vostro sushi party e per stupire i vostri ospiti! :-)

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.6 (0.3€/Porzioni)

Materiale

  • Cookeo

Preparazione

Preparazione3 min
Tempo di attesa10 min
Cottura2 min
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 1Iniziare a lavare il riso finché l'acqua non diventa limpida.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 2Disporre il riso sul fondo del recipiente e coprirlo d'acqua.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 3Cuocere in modalità "cottura a pressione" per 2 minuti.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 4Lasciare la ciotola chiusa in modalità "keep warm" per 10 minuti.
    *È necessario utilizzare un altro timer o monitorare il Cookeo.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 5Nel frattempo, mescolare l'aceto di riso, il sale e lo zucchero.
    *Noi abbiamo riscaldato l'aceto per far sciogliere meglio lo zucchero, ma non è obbligatorio.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 6Dopo 10 minuti di mantenimento al caldo, versare la miscela di aceto di riso, sale e zucchero nel riso cotto e mescolare bene.
  • Riso per sushi con il Cookeo Mulinex - Preparazione tappa 7Il riso è pronto! Potete lasciarlo raffreddare su un piatto a temperatura ambiente se volete utilizzarlo per una preparazione fredda.
    *Metteteci sopra un panno umido per evitare che si secchi.

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conserva il riso per sushi preparato con il Cookeo?

È possibile conservare il riso per sushi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 24 ore. È meglio consumarlo il giorno stesso per ottenere una freschezza ottimale, ma se dovete conservarlo, assicuratevi di coprirlo bene per evitare che si secchi.

Posso usare il riso basmati per preparare il riso per sushi con il Cookeo?

Vi consigliamo di usare uno speciale riso giapponese per sushi per ottenere la consistenza perfetta. Il riso basmati non darà lo stesso risultato.

È possibile preparare il riso per sushi in anticipo?

Sì, è possibile preparare il riso per sushi in anticipo con il Cookeo. Conservatelo in un contenitore ermetico in frigorifero. Riscaldatelo delicatamente nel microonde con un po' d'acqua per ammorbidirlo prima dell'uso.

Qual è la tecnica migliore per raffreddare il riso per sushi dopo la cottura?

La tecnica migliore è quella di stendere il riso per sushi cotto su una teglia o su un grande piatto per raffreddarlo rapidamente.

È possibile sostituire l'aceto di riso nella ricetta del riso per sushi?

L'aceto di riso è essenziale per ottenere il giusto sapore del riso per sushi. Se non ne avete, potete usare una miscela di aceto bianco e succo di limone, ma il sapore sarà leggermente diverso.

Quali sono gli accompagnamenti o le guarnizioni ideali per il riso per sushi?

Il riso per sushi si sposa bene con il salmone crudo, l'avocado, il cetriolo, l'alga nori, il wasabi e lo zenzero sottaceto per il sushi fatto in casa.

Cosa posso preparare con il riso per sushi?

Sì, il riso per sushi può essere utilizzato per preparare poké bowls, onigiri o sandwich maki, aggiungendo ingredienti freschi e verdure a scelta o anche piatti di riso caldi come il domburi.

Qual è la temperatura migliore per servire il riso per sushi?

Servite il riso per sushi a temperatura ambiente o leggermente raffreddato per mantenere la sua consistenza appiccicosa e gommosa (ideale per il sushi). Tuttavia si può anche gustare caldo con accompagnamenti cotti.

Si può preparare il riso per sushi senza Cookeo?

Sì, si può preparare utilizzando una pentola o un cuoci riso. A tal fine, sciacquare il riso per sushi finché l'acqua non diventa limpida, metterlo in una casseruola con la quantità d'acqua appropriata, portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 15-20 minuti, o finché l'acqua non viene assorbita. Lasciare riposare il riso, coperto, per 10 minuti prima di condirlo con la miscela di aceto di riso, zucchero e sale.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 91.6g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: