Come preparare il riso al cocco
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Una ricetta imperdibile per gli amanti del cocco. Gustoso e profumato, il riso al cocco si può servire come accompagnamento al pollo al pesce bianco, al salmone o ai gamberi. Provate nuovi sapori con questa preparazione che arriva direttamente dal Brasile, seguite il procedimento spiegato passo a passo.
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.97Euros€ (0.49€/Porzioni)
Materiale
- Pentola
- Tagliere
Preparazione
Preparazione1 min
Tempo di attesa10 min
Cottura12 min
Sminuzzate finemente l'aglio e la cipolla
Versate in una pentola un filo d'olio e fate rosolare la cipolla e l'aglio a fuoco medio. Poi aggiungete il riso e cuocetelo per circa 2 minuti mescolando
Ora aggiungete l'acqua (precedentemente scaldata) ed il sale. Abbassate il fuoco e cuocete per circa 5 minuti.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il latte di cocco e mescolate, quindi asciate cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
Se il riso vi sembra un po' colloso, sgranatelo delicatamente con una forchetta. Il riso al cocco è pronto!
Consigli
Quanto tempo si conserva il riso al cocco?
Massimo 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Prima di consumarlo scaldatelo in un pentolino con del latte di cocco
Quale riso utilizzare?
Per preparare il riso al cocco vi consigliamo di utilizzare un riso a chicci lunghi: riso thai o riso basmati sono perfetti.
Come servire il riso al cocco?
Potete utilizzarlo per accompagnare il pollo, il pesce bollito oppure dei gamberi cotti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
- Carboidrati: 51.2g
- Lipidi: 14.5g
- Grassi saturi: 8.5g
- Proteine: 6.3g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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