Spaghettoni con asparagi, pesce spada e zenzero
Gli Spaghetti con il pesce e gli Asparagi verdi IGP, sono un abbinamento molto primaverile ma se avete congelato per bene gli asparagi come me potete sempre averli a disposizione. L’abbinamento con il pesce va sempre bene e lo zenzero li conferisce una piccantezza particolare senza coprire il gusto dell’asparago.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Pulite gli asparagi tagliando con la mano la parte più dura (4-5 cm)
poi lavateli bene in acqua fredda
e sbollentateli per 2-3 minuti
scolateli e metteteli un una ciotola con acqua e ghiaccio se volete mantenere il verde brillante
poi scolateli e tagliateli a listarelle di 5 cm circa. - Pulite il pesce spada dalla pelle e lisca centrale tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte
- Tritate finemente il prezzemolo
fate soffriggere l'olio con l'aglio e poi quando sarà imbiondito aggiungete il pesce spada ed il succo dello zenzero pulito dalla sua buccia (con schiaccia aglio) - Unite gli asparagi sbollentati e tagliati
fate cuocere dieci minuti e poi spolverate con il prezzemolo tritato. - Cuocete gli Spaghettoni in abbondante acqua salata al dente
e conditela velocemente con il sugo di pesce - Spolverate con pepe nero al momento sui piatti di portata (opzionale).
- Consigli:
In pescheria chiedete la parte terminale del pesce spada che costa meno.
Lo zenzero se non piace può essere sostituito dal peperoncino rosso fresco.
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