Petitchef

Spaghettoni con asparagi, pesce spada e zenzero

Gli Spaghetti con il pesce e gli Asparagi verdi IGP, sono un abbinamento molto primaverile ma se avete congelato per bene gli asparagi come me potete sempre averli a disposizione. L’abbinamento con il pesce va sempre bene e lo zenzero li conferisce una piccantezza particolare senza coprire il gusto dell’asparago.
Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite gli asparagi tagliando con la mano la parte più dura (4-5 cm)
    poi lavateli bene in acqua fredda
    e sbollentateli per 2-3 minuti
    scolateli e metteteli un una ciotola con acqua e ghiaccio se volete mantenere il verde brillante
    poi scolateli e tagliateli a listarelle di 5 cm circa.
  • Pulite il pesce spada dalla pelle e lisca centrale tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte
  • Tritate finemente il prezzemolo
    fate soffriggere l'olio con l'aglio e poi quando sarà imbiondito aggiungete il pesce spada ed il succo dello zenzero pulito dalla sua buccia (con schiaccia aglio)
  • Unite gli asparagi sbollentati e tagliati
    fate cuocere dieci minuti e poi spolverate con il prezzemolo tritato.
  • Cuocete gli Spaghettoni in abbondante acqua salata al dente
    e conditela velocemente con il sugo di pesce
  • Spolverate con pepe nero al momento sui piatti di portata (opzionale).
  • Consigli:
    In pescheria chiedete la parte terminale del pesce spada che costa meno.
    Lo zenzero se non piace può essere sostituito dal peperoncino rosso fresco.

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Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero, foto 1
Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero, foto 2

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