Petitchef

Paccheri con pesce spada e melanzane

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 melanzana viola

300 gr. di pesce spada


1 spicchio d'aglio

Pomodori ciliegino


30 gr. di pinoli

Sale grosso

Olio extravergine di oliva

Basilico

250 gr. di pasta

Preparazione

  • Tagliate la melanzana a dadini, cospargete di sale grosso e lasciatela per circa un'ora sotto un peso a perdere l'acqua amara.
  • Strizzatela e asciugatela; ponetela in un tegame antiaderente con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, fatela dorare, poi togliete l'aglio. Trasferite la melanzana in un piatto.
  • Nella stessa padella, cuocete con qualche mestolino d'acqua, una cipolla tagliata sottile. Aggiungete il pesce spada tagliato cubetti dopo avergli tolto la pelle.
  • A questo punto, a fuoco vivace, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi. Aggiungete anche la melanzana e i pinoli. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trasferitela nella pentola del sugo e finite la cottura aggiungendo la sua acqua di cottura.

Foto

Paccheri con pesce spada e melanzane, foto 1Paccheri con pesce spada e melanzane, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzane

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota