Petitchef

Pesce spada all'italiana

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4 porzioni
40 min
30 min
facile
oppure
Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’abbinamento al pesce spada con i pomodori pelati, una manciata di capperi e qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio.

Ingredienti

4 porzioni
4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno)

50 gr di olive verdi

250 gr di pomodori pelati

Sale q.b.

1 cucchiaio di capperi

1 gambo di sedano

Olio extravergine di oliva q.b.

Pepe q.b

Preparazione

Tappa 1

Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.

Tappa 2

Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate.

Tappa 3

Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Tappa 4

Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa.

Tappa 5

Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte.

Tappa 6

Condite con abbondante pepe e poco sale e servite

Osservazioni:

Pesce spada all'italiana






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