Croissants alle mandorle

Dessert
facile
30 min
232 Kcal

Trasformare i croissants confezionati in vere e proprie delizie. Sì, si può fare!

Ingredienti

10

Per la crema di mandorle:

Per lo sciroppo rapido:

Pour la decorazione:

Costo stimato: 4.29 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 1Preparazione della crema di mandorle:

    In un contenitore sbattete il burro. Aggiungete lo zucchero e le uova, poi sbattete nuovamente.
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 2Aggiungete al composto la farina di mandorle e mescolate con l'aiuto di una spatola
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 3Preparate lo sciroppo rapido mescolando l'acqua calda e lo zucchero. Poi tagliate i croissant in due e applicate lo sciroppo con un pennello da cucina (questo passaggio permette di avere maggiore fragranza dopo la cottura)
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 4Ora spalmate la crema di mandorle e richiudete il croissant
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 5Spennellate la parte superiore del croissant con lo sciroppo, poi spalmateci anche un po' di crema di mandorle.
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 6Per finire applicate qualche mandorla sfogliata
  • Croissants alle mandorle - Preparazione tappa 7Infornate 15 minuti a 200 °C.

    E voilà!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere croissants alle mandorle perfetti?

Per ottenere croissants alle mandorle perfetti, assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di seguire attentamente i passaggi della ricetta, in particolare per la preparazione della crema di mandorle e l'applicazione dello sciroppo.
Sì, puoi sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole o farina di cocco, ma il sapore e la consistenza del risultato finale potrebbero variare.
I croissants alle mandorle possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni, ma per la massima freschezza, è consigliabile consumarli entro 24 ore.
Sì, puoi preparare la crema di mandorle in anticipo e conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Assicurati di mescolarla bene prima di utilizzarla.
Puoi provare a aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca o aromi come la vaniglia o il limone per dare un tocco personale ai tuoi croissants alle mandorle.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 232Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 12.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (54g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

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