Petitchef

Torta alle Mandorle Glassata

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
media
Una torta golosa che piacerà a tutti

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
130 gr di zucchero a velo

130 gr di mandorle spellate

4 uova grosse

40 gr di farina

80 gr di burro

100 gr di macedonia candita

100 gr di arancia candita

burro e farina per lo stampo

uno stampo di 24 cm di diametro

Per decorare

100 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di limone

100 gr di mandorle

Preparazione

  • Versate sul piano di lavoro lo zucchero a velo, le mandorle spellate e tritate finemente (devono essere come farina) e 1 albume.
  • Impastate e lavorate energicamente gli ingredienti finchè otterrete una pasta liscia e compatta.
  • Raccogliete la pasta di mandorle in una ciotola, aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole e mescolando energicamente. Unite la farina in una volta sola e il burro fuso, poi mescolate a lungo con un cucchiaio. Accendete il forno a 180°.
  • Aggiungete metà della macedonia candita e metà della scorza d'arancia tagliata a pezzetti, mescolate ancora e trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie del dolce con i canditi rimasti e cuocete per 20 minuti in forno già caldo.
  • Sfornate e lasciate intiepidire il dolce mettendolo su una gratella.
  • In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finchè otterrete una glassa liscia. Aggiungete le mandorle tagliate a filetti e ricoprite la superficie e i bordi della torta, aiutandovi con una spatola. Lasciate raffreddare e seccare lentamente prima di servire.

Consigli:

NB: A chi nn ama i canditi può benissimo sostituirli con gocce di cioccolato



Commenti dei membri:

18/06/2016

Anche questa è un omicidio troppo zucchero anche qua

(0) (0) Abuso
11/04/2013

DAVVERO ECCELLENTE

(0) (0) Abuso
12/09/2012

Fantastico non ho mai provato niente di simile =) sono orgogliosa di aver scelto questo sito

(0) (0) Abuso
pina, 19/06/2010

Facilissima e delicata.

(0) (0) Abuso
eccezional, 18/06/2010

Deve essere sicuramente uona ,ma io la proporrei per i mesi invernali

(0) (0) Abuso

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