Petitchef

Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina

Snack
8 porzioni
90 min
15 min
media
Dei golosi dolcetti aromatizzati con cannella e acqua di fiori d'arancio. Perfetti per accompagnare un tè alla menta

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per l'impasto:

250 gr di farina

2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio

2 cucchiai d'olio di semi di girasole

15 cl d'eau


Per la pasta di mandorla:

300 gr di farina di mandorle

1 cucchiaio di cannella in polvere

150 gr di zucchero

50 gr di burro

30 ml di acqua di fiori d'arancio

Olio di semi di girasole

Materiale

Rotella tagliapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Mescolate tutti gli ingredienti previsti nell'impasto base. Lavoratali con la planetaria. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Tappa 2 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Ora, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti della pasta di mandorla (Se il composto vi sembra secco non esitate ad aggiungere ancora un po' di acqua di fiori d'arancio). Ora formate 15/16 piccoli cilindri con la pasta di mandorla e metteteli da parte sul vostro piano da lavoro.
  • Tappa 3 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Riprendete l'impasto dal frigo e staccatene un pezzetto. Cospargete le vostre mani d'olio e stendete l'impasto (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio i procedimento)
  • Tappa 4 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Adesso posate all'interno un piccolo cilindro di pasta di mandorla e richiudete a fagottino
  • Tappa 5 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Bagnate con un po' d'olio il vostro piano da lavoro e posatevi il fagottino. Lavoratelo fino ad avere la forma delle corna di gazzella. Pigiate con le dita sui bordi per chiudere.
  • Tappa 6 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Con la rotella da cucina togliete la pasta che avanza (Se non ce l'avete utilizzate un semplice coltello)
  • Tappa 7 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Disponete le "corna di gazzella" su una teglia da forno e lasciatele riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, non vi resta che infornarle per 15 minuti a 180°C.
  • Tappa 8 - Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina
    Le corna di gazzelle sono pronte!

Video

YouTube

Foto

Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina, foto 1Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina, foto 2Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina, foto 3



Commenti dei membri:

03/02/2019

È molto saporita...che voglia......

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sono deliziose. Quando le preparerai? :-)

giuseppe_s2016_1_2, 01/02/2019

Interessante.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Provali, sono davvero eccezionali! ;-)


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