Cialde francesi dal sapore delicato ed elegante. Sono spesso utilizzate per accompagnare gelati o dessert cremosi. Provate anche voi a prepararle a casa vostra. La ricetta è semplicissima!
Mescolate le lamelle di mandorle con lo zucchero e la farina.
Aggiungete gli albumi e mescolate per bene. Poi aggiungete anche il burro fuso, mescolate nuovamente e mettete il composto in frigorifero per 1 ora.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di composto e posatelo su una teglia da forno (preventivamente ricoperta da carta forno). Poi schiacciate i cumuletti impasto con una forchetta. Date un'occhiata al video per capire bene il passaggio.
Infornate 10 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, quando sono ancora cale, disponete le cialde su un mattarello per arrotondarle.
Voilà, i tuiles sono pronti. Utilizzateli per accompagnare un gelato oppure una semplice crema al cioccolato.
Trucco per arrotondare tanti tuiles contemporaneamente Utilizzate un manico di scopa pulito e mettetelo a cavallo di due sedie. Avrete un supporto più lungo che vi permetterà di risparmiare tempo.
Foto
Domande:
Posso sostituire le mandorle con altri noci?
Rispondere:
Ciao,
Mi dispiace. Per questa ricetta è necessario utilizzare le mandorle.
Buona preparazione! :-)