Croccante di mandorle sardo (su gattou de mendula)
Un goloso croccante di mandorle della tradizione sarda, La ricetta dettagliata per realizzarlo a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Fate sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio con il succo di mezzo limone.
- Aspettate che assuma un bel colore dorato, quindi unitevi le mandorle precedentemente spellate e tagliuzzate e la buccia grattugiata di un limone e rimescolate con energia finché lo zucchero si caramella.
- Nel cuocere lo zucchero abbassate la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato.
- Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano con carta da forno, spianate e pareggiate tutto, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e appiattite aiutandovi con un mattarello, dovete ottenere uno strato di circa ½ cm. di spessore.
- Tagliate a rombi appena si raffredda.
- Ricavatene tanti rombi di media grandezza, sistemateli su delle foglie di limone che acuiscono l'aroma e lasciate raffreddare.
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