Croccante di mandorle sardo (su gattou de mendula)

Dessert
facile
50 min

Un goloso croccante di mandorle della tradizione sarda, La ricetta dettagliata per realizzarlo a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Fate sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio con il succo di mezzo limone.
  • Aspettate che assuma un bel colore dorato, quindi unitevi le mandorle precedentemente spellate e tagliuzzate e la buccia grattugiata di un limone e rimescolate con energia finché lo zucchero si caramella.
  • Nel cuocere lo zucchero abbassate la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato.
  • Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano con carta da forno, spianate e pareggiate tutto, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e appiattite aiutandovi con un mattarello, dovete ottenere uno strato di circa ½ cm. di spessore.
  • Tagliate a rombi appena si raffredda.
  • Ricavatene tanti rombi di media grandezza, sistemateli su delle foglie di limone che acuiscono l'aroma e lasciate raffreddare.

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MMonellagolosa

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Commenti

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anonymous

Eccezionale....!

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anonymous

Anche noi in paese lo facevamo così, consiglio di mischiare il limone con la buccia dell'arancia precedentemente essiccata.

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