Petitchef

Il grano, meravigliosa scoperta! due insalate.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le zucchine a dadini per 5 minuti in un litro di acqua appena salato, scolatele con la schiumarola e nella stessa acqua di cottura lessate il grano per il tempo indicato.
  • Frullate le zucchine assieme al basilico e ai fiocchi di latte. Tagliate i pomodorini a dadini, conditeli con un pizzico di sale, l'olio e l'erba cipollina.
  • Grattugiate un cucchiaio scarso della scorza di limone, dissalate i capperi, tritateli finemente assieme alle olive e mescolate il tutto con un cucchiaio di olio.
  • Scolate il grano, fatelo raffreddare conditelo con la salsa di capperi e i pomodori. Mettere al centro del piatto qualche cucchiaio di crema di zucchine.
  • Aiutandosi con un coppapasta, formare al centro della crema dei tortini di grano e decorare con un'oliva.

Foto

Il grano, meravigliosa scoperta! Due insalate., foto 1
Il grano, meravigliosa scoperta! Due insalate., foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Grano zucchine e gamberetti
Grano zucchine e gamberetti
4 porzioni
40 min
facile
2 / 5
Ricetta Granola bars: lunch a porter
Granola bars: lunch a porter
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Grano, patate e cozze.
Grano, patate e cozze.
5 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Rotolini di crepes al grano saraceno
Rotolini di crepes al grano saraceno
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoInsalate primaverili: 12 ricette da non perdere!Insalate primaverili: 12 ricette da non perdere!Piatti freddi: 15 insalate estive da gustare sotto l'ombrellonePiatti freddi: 15 insalate estive da gustare sotto l'ombrellone

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota