Petitchef

Di amicizia e di una pagnotta con farina di grano arso

Altro
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g Farina 00

200 g Farina di grano arso

200 g Lazzaro

600-650g Acqua

1 Cucchiaio di strutto

1 Giro abbondante di olio

15-17 g Sale

Preparazione

  • Impastare le farine, il lievitino e l'acqua.
  • Quando l'impasto ha preso consistenza aggiungere il sale e dopo qualche minuto l'olio e lo strutto. Lasciare lievitare per 2-3 ore.
  • Poi stendere l'impasto a formare un rettangolo e avvolgerlo su sè stesso però senza stringere troppo.
  • Mettere la pagnotta a lievitare in un cestino rettangolare ricoperto di carta da forno e infarinato fino al raddoppio.
  • Prova dito. Accendere il forno a 220°C inserendo una placca capovolta e quando è in temperatura spruzzarlo con acqua.
  • Infornare il pane, spruzzare anch'esso abbondantemente e abbassare la temperatura a 200°C.
  • Dopo 10 minuti abbassare a 180 °C e cuocere per una mezz'oretta.

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