Petitchef

Tagliatelle con farina di grano duro - base

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2 porzioni
2 ore
15 min
facile
343 Kcal
Questa è una pasta fatto in casa per tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di farina di grano duro

un pizzico di sale

acqua tiepida

Preparazione

  • Amalgamate la farina di grano duro un dell'acqua tiepida in cui avrete sciolto un pizzico di sale.
  • Lavorate la pasta finché non diviene liscia e formate una palla.
  • Tagliate un pezzo di pasta per volta e spianatela con il mattarello o la macchina per la pasta.
  • Spolverate ogni sfoglia con della farina.
  • Potete provvedere al taglio della tagliatella in uno di questi modi: con la macchina della pasta, se ne prevede l'accessorio; con un mattarello scannellato munito di lame circolari; con un coltello ben affilato (in questo caso ripiegate la pasta su se stessa più volte spolverizzandola sempre con la farina, tagliate con mano ferma ogni 5 mm circa).
  • Rimuovete un pò le tagliatelle affinché prendano un pò di aria, spolverizzatele con altra farina con il fine di non farle attaccare.
  • Fatele riposare circa 2 ore prima di consumarle fresce, altrimenti arrotolatele, insacchettatele e riponetele nel freezer.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 69.3g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
vegetarianovegetariano

Foto

TAGLIATELLE CON FARINA DI GRANO DURO - BASE, foto 1TAGLIATELLE CON FARINA DI GRANO DURO - BASE, foto 2

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