Tagliatelle con farina di grano duro - base
Questa è una pasta fatto in casa per tutti.
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.17Euros€ (0.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Amalgamate la farina di grano duro un dell'acqua tiepida in cui avrete sciolto un pizzico di sale.
- Lavorate la pasta finché non diviene liscia e formate una palla.
- Tagliate un pezzo di pasta per volta e spianatela con il mattarello o la macchina per la pasta.
- Spolverate ogni sfoglia con della farina.
- Potete provvedere al taglio della tagliatella in uno di questi modi: con la macchina della pasta, se ne prevede l'accessorio; con un mattarello scannellato munito di lame circolari; con un coltello ben affilato (in questo caso ripiegate la pasta su se stessa più volte spolverizzandola sempre con la farina, tagliate con mano ferma ogni 5 mm circa).
- Rimuovete un pò le tagliatelle affinché prendano un pò di aria, spolverizzatele con altra farina con il fine di non farle attaccare.
- Fatele riposare circa 2 ore prima di consumarle fresce, altrimenti arrotolatele, insacchettatele e riponetele nel freezer.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 343Kcal
- Carboidrati: 69.3g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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