Petitchef

Trofie di grano duro con salmone affumicato e crema di porri

Portata principale
4 porzioni
35 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di trofie di grano duro

300 gr di salmone affumicato norvegese

100 gr di piselli freschissimi

200 gr di porri freschi


erbette fresche (erba cipollina, salvia, timo)

Preparazione

  • Preparate la crema di porri:
    fate soffrigere 100 gr di porri affettati nel burro finchè non diventano morbidi ma non di colore bruno. POi metteteli da parte in una ciotola e quando si raffreddano frullateli con un pò d'acqua.
    Nella stessa padella dei porri fate saltare nel burro il resto dei porri affettai, il salmone affumicato e le erbette fresche, e dopo un pò aggiungete i piselli.
    Continuate a rimestare e alla fine aggiugete la crema di porri.
    Fate lessare la pasta in acqua salata ma non troppo (perchè il salmone è già abbastanza salato!) e quando è cotta fatela mantecare nella salsa di salmone e porri con un pò di acqua di cottura finchè non si assorbe bene l'acqua. Aggiungete un pò di parmigiano per far far uniformare ancora più i sapori e un pò di salvia fresca per guarnire il piatto.
    Ai miei convitati è piaciuta molto :-)

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