Petitchef

Trofie di grano duro con salmone affumicato e crema di porri

Portata principale
4 porzioni
35 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di trofie di grano duro

300 gr di salmone affumicato norvegese

100 gr di piselli freschissimi

200 gr di porri freschi


erbette fresche (erba cipollina, salvia, timo)

Preparazione

  • Preparate la crema di porri:
    fate soffrigere 100 gr di porri affettati nel burro finchè non diventano morbidi ma non di colore bruno. POi metteteli da parte in una ciotola e quando si raffreddano frullateli con un pò d'acqua.
    Nella stessa padella dei porri fate saltare nel burro il resto dei porri affettai, il salmone affumicato e le erbette fresche, e dopo un pò aggiungete i piselli.
    Continuate a rimestare e alla fine aggiugete la crema di porri.
    Fate lessare la pasta in acqua salata ma non troppo (perchè il salmone è già abbastanza salato!) e quando è cotta fatela mantecare nella salsa di salmone e porri con un pò di acqua di cottura finchè non si assorbe bene l'acqua. Aggiungete un pò di parmigiano per far far uniformare ancora più i sapori e un pò di salvia fresca per guarnire il piatto.
    Ai miei convitati è piaciuta molto :-)

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trofie salmone e vodka
Trofie salmone e vodka
5 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicatoCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota