Petitchef

Ciabatta di semola di grano duro com Lievito Madre

Altro
5 porzioni
73 min
40 min
facile
Un pane fantastico che si conserva bene per diversi giorni. Provatelo subito seguendo il procedimento dettagliato

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g Acqua

250 g Semola di grano duro

100 g Farina 0

150 g Lievito madre

1 cucchiaio d'olio evo

1 cucchiaino di malto in pasta

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Nelle ciotola dell'impastatrice unite le farine ,il lievito madre pre rinfrescato almeno tre volte nello stesso giorno.
  • In un recipiente, sciogliete nell'acqua il malto e versatelo nella ciotola dell'impastatrice, fate lavorare con il gancio per 7 minuti in prima velocità, unite il sale e l'olio evo e fate lavorare per circa 6 minuti in seconda velocità o fino a quando vedete che l'impasto sarà ben incordato.
  • Lasciate puntare l'impasto per 20 minuti coperto con del nylon, quindi date due pieghe semplici e mettetelo a lievitare su di una ciotola leggermente unta d'olio e fate lievitare fino al raddoppio della sua massa.
  • A questo punto date la forma e lasciate lievitare per 60 minuti direttamente sulla teglia, sempre coperto con del nylon.
  • Prima di infornare incidete la superficie con un coltello affilato e infornate a 200° C per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare su di una grata.

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