Petitchef

Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
311 Kcal
Una grande torta al cioccolato per la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di farina di grano saracen

100 g di mandorle tritate

100 g di zucchero

100 g di burro


una bustina di lievito per dolci

confettura di ciliegie

zucchero a velo

Preparazione

  • Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • Lavorate in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema, unite lo zucchero ed i tuorli uno ad uno.
  • Sbattete il tutto qualche istante, incorporate la farina di grano saraceno, le mandorle e lavorate il composto con un cucchiaio di legno.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente al composto.
  • Versate il tutto in una teglia foderata per circa 40 minuti.
  • Sfornate la torta e una volta raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite con la confettura di frutta, sovrapponete l'altro disco e spolverate di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 25.3g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 16.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Foto

Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie, foto 1
Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie, foto 2
Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie, foto 3
Torta di grano saraceno con confettura di ciliegie, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

15/03/2013

Buonissima,.......

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Buonissima!! :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota