Petitchef

Ciabatte di grano duro di altamura

Altro
9 porzioni
30 min
15 min
facile
La diffusione pane ideale con burro o marmellata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 9
500 g farina 00

500 g semola rimancinata di grano duro

500 g acqua (33%)

lievito 12 g


Per l'impasto:

100 g di semola rimacinata di grano duro

270 g di acqua

2 g di lievito

6 g malto

22 g sale

Preparazione

  • Impastare a media velocità tutti gli ingredienti econ la biga, ad eccezione del sale che va aggiunto poco prima della fine dell'impasto.
  • Porre a lievitare per circa un'ore in luogo tiepido.
  • L'impasto è piuttosto morbido , ma aiutandosi con la farina non dovrebbe risultare difficile lavorarlo.
  • Dare un giro di pieghe all'impasto.
  • Dividere il panetto ottenuto in 8 parti , che porrete a a lievitare con la superficie di taglio posta verso l'alto per 30 minuti, stretti in un canovaccio come da foto.
  • Nel frattempo accendete il forno e portate a calore la refrattaria.
  • Infarinate i pezzi di impasto , allungateli leggermente e porli sulla refrattaria cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti.

Foto

Ciabatte di grano duro di Altamura, foto 1
Ciabatte di grano duro di Altamura, foto 2
Ciabatte di grano duro di Altamura, foto 3

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