Petitchef

Zuppa di vongole e porri al curry

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
754 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i porri , tagliando le estremità con le radici ed eliminando la prima fascia esterna più dura.
  • Conservate solo la parte bianca degli ortaggi, incideteli a croce fino a 3/4 della lunghezza e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente.
  • Immergeteli in abbondante acqua bollente salata, cuoceteli per circa 12 minuti, poi scolateli, conservando l’acqua, e sgocciolateli con cura.
  • Aprite il vasetto delle vongole, sgocciolatele, versando il liquido di conservazione in una casseruola con il brodo granulare di pesce e 2dl di acqua di cottura dei porri.
  • Portate a ebollizione; quindi unite il curry e fate ridurre il brodo di 3/4.
    Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
  • Fate tostare il pane sotto il grill da entrambi i lati, facendo attenzione a non abbrustolirlo troppo.
    Unite i porri e le vongole al brodo e scaldateli per circa 2 minuti.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    Ripartite la zuppetta in 4 piatti fondi o ciotole e servitela, accompagnata con delle fette di pane tostato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 754Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 33.4g
  • Fibre: 17.7g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (732g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto

Ultimi articoli

Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota