Petitchef

Gnocchi con scampi e porro

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Un piccolo menu di pesce per il fine settimana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate

150 g di farina 00




Per la salsa:


1 peperone rosso

50 g di burro

16 scampi freschi

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto di maggiorana

1 mazzetto di dragoncello

1 mestolo di brodo di pesce

sale

Preparazione

  • Lessate le patate, sbucciatele calde e passatele dallo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia; aggiungete un pizzico di sale, l’uovo e la farina (meno 2-3 cucchiai), quindi impastate unendo man mano ancora un po’ di farina, fino a ottenere una pasta che non si attacca alle mani.
  • Formate una palla, dividetela a pezzi e ricavatene dei lunghi rotolini; tagliateli a pezzetti di un paio di cm e passateli sull’apposita assetta o suirebbi di una forchetta; allargateli sulla spianatoia infarinata e cospargeteli con un velo di farina.
  • Affettate finemente i porri e fateli rosolare in una larga padella con metà del burro; salateli e cuoceteli per qualche minuto, unendo qualche cucchiaio di brodo; alla fine frullateli e riversate la salsa nella padella.
  • Tenete da parte 4 scampi interi; sgusciate gli altri ed eliminate il filetto nero. Scaldate in una seconda padella il rimanente burro, rosolatevi per un minuto gli scampi sgusciati e salateli; aggiungeteli alla salsa di porri.
  • Abbrustolite il peperone in forno a 200°C, spellatelo e tagliatelo a dadini. Tagliuzzate l’erba cipollina e tritate gli altri aromi.
  • Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla, trasferiteli nella padella con la salsa di porri e mescolate delicatamente.
  • Aggiungete i peperoni, mescolate ancora e togliete dal fuoco.
    Distribuite gli gnocchi nei piatti e spolverizzateli con le erbe aromatiche.
    Completate ogni piatto con uno scampo intero cotto a vapore o in acqua bollente salata e servite.

Domande:






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