Petitchef

Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
buonissima zuppa dal sapore invernale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 gr di lenticchie

500 gr di cavolo nero

2 patate

Brodo vegetale

Olio


Mix per soffritto

Preparazione

  • In una pentola antiaderente mettete un filo di olio con il mix per soffritto e lasciate imbiondire per qualche minuto
  • Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e sfumate con il brodo, dopo qualche minuto aggiungete le lenticchie e il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato
  • Aggiustate di sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo finche' il cavolo nero non sara' appassito
    Proseguite con la cottura per circa una ventina di minuti, o finche' le patate non risulteranno morbide, aggiungendo il brodo quando e' necessario
  • Per una consistenza piu' cremosa noi abbiamo frullato 3 mestoli di zuppa con l'aiuto di un frullatore ad immersione e versato nella pentola continuando la cottura per altri 15 minuti
    Servite calda con due fette di pane tostato





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
8 porzioni
3h25m
facile
2 / 5
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero
Zuppa di patate e cavolo nero
2 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota