Petitchef

ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

Una gustosa zuppa preparata solo con ingredienti di origine vegetale. Seguite la ricetta dettagliata per prepararla a casa!

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
692 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciacquate l'orzo in acqua fredda corrente.
  • Mondate, lavate e tagliate a julienne la carota, la cipolla e la patata, passandole attraverso la grattugia a fori grossi.
  • Mondate il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
  • Portate a bollore il brodo vegetale in una capace pentola, poi unite tutte le verdure preparate e l'orzo e lasciate sobbollire per circa 30 minuti, finchè l'orzo sarà cotto al dente.
  • Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, quindi unitelo alla zuppa quasi a fine cottura.
  • Profumate con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati grossolanamente, e regolate di sale.
  • Versate la zuppa nelle cocotte individuali, irrorate con un filo di olio evo e servite subito, accompagnando a piacere con parmigiano grattugiato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Zuppa di cavolo


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1889g)
Calorie: 692Kcal
  • Carboidrati: 95.9g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 43.9g
  • Zucchero: 42.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Vegano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Veneto Natale nella cucina regionale: le ricette del Veneto Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota