Petitchef

ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Una gustosa zuppa preparata solo con ingredienti di origine vegetale

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di orzo perlato

1 grosso cespo di Radicchio Rosso di Treviso




2 coste di sedano

1 l di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

basilico

olio evo

sale

Preparazione

  • Sciacquate l'orzo in acqua fredda corrente.
  • Mondate, lavate e tagliate a julienne la carota, la cipolla e la patata, passandole attraverso la grattugia a fori grossi.
  • Mondate il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
  • Portate a bollore il brodo vegetale in una capace pentola, poi unite tutte le verdure preparate e l'orzo e lasciate sobbollire per circa 30 minuti, finchè l'orzo sarà cotto al dente.
  • Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, quindi unitelo alla zuppa quasi a fine cottura.
  • Profumate con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati grossolanamente, e regolate di sale.
  • Versate la zuppa nelle cocotte individuali, irrorate con un filo di olio evo e servite subito, accompagnando a piacere con parmigiano grattugiato.





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