Petitchef

Zuppa d'orzo con salsiccia

Portata principale
2 porzioni
40 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparazione:Mettere a bagno i fagioli per una notte. Poi lessarli in abbondante acqua leggermente salata e profumata con una foglia di alloro.
  • In una casseruola, far soffriggere con una metà del burro la cipolla tritata, la salsiccia sbriciolata e la pancetta a cubetti.Unire poi l'orzo e tostarlo per un minuto.
  • Bagnare con il vino e una volta evaporato del tutto, aggiungere il brodo.Procedere la cottura come un risotto, aggiungendo il brodo se necessario.
  • Occorreranno circa 40'.Dopo 20', unire i fagioli scolati, regolare di sale e profumare con il prezzemolo.
  • Una volta che l'orzo sarà al dente, mantecare con il restante burro e con il formaggio. Pepare e spegnere. Mescolare e lasciare riposare 2' prima di servire.

Ricette simili

YouTube


Foto

ZUPPA D'ORZO CON SALSICCIA, foto 1
ZUPPA D'ORZO CON SALSICCIA, foto 2
ZUPPA D'ORZO CON SALSICCIA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa d'orzo con patate
Zuppa d'orzo con patate
3 porzioni
1 h 20 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Zuppa di orzo perlato e speck
Zuppa di orzo perlato e speck
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota