Petitchef

Zuppa di lenticchie usticese

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Zuppa di lenticchie Usticese

500 g di lenticchie di Ustica


1 spicchio d?aglio


1 zucchina, una patata e una carota tagliate a cubetti

Sedano

Olio evo

-èBasilico

Preparazione

  • Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola di coccio ricoperta almeno da 3 dita d?acqua. Fredda e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, lo spicchio d?aglio i pomodorini e la zucchina la carota e la patata a cubetti e il sedano. Portate ad ebollizione a fuoco lento e cuocete per 20 minuti. Quindi aggiustate di sale, pepe e per chi vuole del peperoncino e qualche foglia di basilico e l?olio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite con crostini di pane magari insaporiti con l'aglio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Zuppa orzo, lenticchie e patate
Zuppa orzo, lenticchie e patate
8 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota