Zuppa di lenticchie usticese

Zuppa di lenticchie Usticese
Portata principale
facile
35 min
313 Kcal

Un piatto semplice con la regina degli ingredienti portafortuna: la lenticchia. Ottima idea per quando si ha voglia di preparare una ricetta confortante per tutta la famiglia

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.85 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola di coccio ricoperta almeno da 3 dita d'acqua. fredda e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, lo spicchio d'aglio, i pomodorini, la zucchina, la carota, la patata e il sedano.
  • Portate ad ebollizione a fuoco lento e cuocete per 20 minuti. Quindi aggiustate di sale, pepe e per chi vuole del peperoncino e qualche foglia di basilico e l'olio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Servite con crostini di pane magari insaporiti con l'aglio.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 313Kcal
  • Carboidrati: 42.2g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 16.7g
  • Zucchero: 13.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
imma51Imma51

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La ricetta giusta per le lenticchie!

Ho cucinato questa ricetta
abuso