Zuppa di lenticchie usticese

Un piatto semplice con la regina degli ingredienti portafortuna: la lenticchia. Ottima idea per quando si ha voglia di preparare una ricetta confortante per tutta la famiglia
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.85Euros€ (0.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola di coccio ricoperta almeno da 3 dita d'acqua. fredda e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, lo spicchio d'aglio, i pomodorini, la zucchina, la carota, la patata e il sedano.
- Portate ad ebollizione a fuoco lento e cuocete per 20 minuti. Quindi aggiustate di sale, pepe e per chi vuole del peperoncino e qualche foglia di basilico e l'olio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Servite con crostini di pane magari insaporiti con l'aglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 313Kcal
- Carboidrati: 42.2g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 15.8g
- Fibre: 16.7g
- Zucchero: 13.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
La ricetta giusta per le lenticchie!
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta