Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata
Portata principale
media
1 h 40 m
127 Kcal

Una zuppa buonissima, cremosa e profumata. Proponetela a capodanno!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.78 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura50 min
  • Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, scolate bene e tenete da parte.
  • Tritate la cipolla e sbucciate l'aglio.
  • Prendete un tegame, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio, unite le spezie e mescolate.
  • Versate ora le lenticchie, rimestate e versate il brodo, salate, pepate e portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 40 minuti a fuoco dolce (se necessario aggiungete dell'acqua calda).
  • Versate metà delle lenticchie nel bicchiere del frullatore e frullate ottenendo un purè, versate nuovamente nel tegame, mescolate e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite calda

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 127Kcal
  • Carboidrati: 14.6g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
chiadi89Chiadi89

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: