Petitchef

Zuppa di lenticchie speziata

Portata principale
4 porzioni
50 min
50 min
media
Una zuppa buonissima, cremosa e profumata ^_^

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
275 g lenticchie secche

Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado)

Una cipolla rossa

Uno spicchio d'aglio

Un cucchiaino di paprica dolce

Un cucchiaino di semi di cumino

Un cucchiaino di curcuma

Un cucchiaino di zenzero

Sale

Pepe

Olio e.v.o.

Preparazione

  • Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, scolate bene e tenete da parte.
  • Tritate la cipolla e sbucciate l'aglio.
  • Prendete un tegame, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio, unite le spezie e mescolate.
  • Versate ora le lenticchie, rimestate e versate il brodo, salate, pepate e portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 40 minuti a fuoco dolce (se necessario aggiungete dell'acqua calda).
  • Versate metà delle lenticchie nel bicchiere del frullatore e frullate ottenendo un purè, versate nuovamente nel tegame, mescolate e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite calda





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota