Zuppa di lenticchie umbra
Una gustosa zuppa di lenticchie che arriva direttamente dall'Umbria. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararla, provatela subito!
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.18Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lavare bene le lenticchie, metterle in una pentola ricoperte d’acqua fredda e fate cuocere per circa 30 minuti da quando cominciano a bollire.
- Nel frattempo fare soffriggere in un po d’olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.
- Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto. Una volta cotte le lenticchie, togliere eventualmente l’acqua in eccesso e aggiungere a queste ultime il sughetto, un bel rametto di salvia e il sale.
- Fate insaporire il tutto per ancora 20 o 30 minuti prima di servire con salsicce e/o cotechino.
- La Zuppa di lenticchie umbra è pronta!
Consigli
Qual Lenticchie usare al posto di quelle di Colfiorito?
Potete preparare questa zuppa con qualsiasi varietà di lenticchie
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 305Kcal
- Carboidrati: 37.3g
- Lipidi: 7.4g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 18.2g
- Zucchero: 15.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta