Zuppa di lenticchie umbra

Portata principale
facile
50 min
305 Kcal

Una gustosa zuppa di lenticchie che arriva direttamente dall'Umbria. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararla, provatela subito!

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.18 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Lavare bene le lenticchie, metterle in una pentola ricoperte d’acqua fredda e fate cuocere per circa 30 minuti da quando cominciano a bollire.
  • Nel frattempo fare soffriggere in un po d’olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto. Una volta cotte le lenticchie, togliere eventualmente l’acqua in eccesso e aggiungere a queste ultime il sughetto, un bel rametto di salvia e il sale.
  • Fate insaporire il tutto per ancora 20 o 30 minuti prima di servire con salsicce e/o cotechino.
  • La Zuppa di lenticchie umbra è pronta!

Vota questa ricetta

Consigli

Qual Lenticchie usare al posto di quelle di Colfiorito?
Potete preparare questa zuppa con qualsiasi varietà di lenticchie

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 18.2g
  • Zucchero: 15.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Pappa RealePappa Reale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: