Petitchef

Zuppa di lenticchie umbra

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lavare bene le lenticchie, metterle in una pentola ricoperte d’acqua fredda e fate cuocere per circa 30 minuti da quando cominciano a bollire.
  • Nel frattempo fare soffriggere in un po d’olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto. Una volta cotte le lenticchie, togliere eventualmente l’acqua in eccesso e aggiungere a queste ultime il sughetto, un bel rametto di salvia e il sale.
  • Fate insaporire il tutto per ancora 20 o 30 minuti prima di servire con salsicce e/o cotechino.

Ricette simili

YouTube


Foto

Zuppa di lenticchie umbra, foto 1
Zuppa di lenticchie umbra, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie e orzo perlato
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
3 porzioni
3 ore
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1 h 20 m
media
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie e broccolo
Zuppa di lenticchie e broccolo
4 porzioni
1 ora
media
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota