Petitchef

Zuppa di lenticchie umbra

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g Lenticchie di Colfiorito

1 piccola carota

¼ di cipolla bianca

1 piccolo gambo di sedano

1 rametto di salvia

8 cucchiai di passata di pomodoro

sale

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Lavare bene le lenticchie, metterle in una pentola ricoperte d’acqua fredda e fate cuocere per circa 30 minuti da quando cominciano a bollire.
  • Nel frattempo fare soffriggere in un po d’olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto. Una volta cotte le lenticchie, togliere eventualmente l’acqua in eccesso e aggiungere a queste ultime il sughetto, un bel rametto di salvia e il sale.
  • Fate insaporire il tutto per ancora 20 o 30 minuti prima di servire con salsicce e/o cotechino.

Foto

Zuppa di lenticchie umbra, foto 1Zuppa di lenticchie umbra, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie e orzo perlato
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
3 porzioni
3 ore
facile
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie e broccolo
Zuppa di lenticchie e broccolo
4 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota