Zuppa di lenticchie nere

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Sciacquare le lenticchie e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e mantenere il bollore per qualche minuto, quindi scolarle.
- Tritare finemente il prezzemolo,le bietole e la cipolla, cospargerle di sale fino e farle rosolare a fuoco basso per 7-8 minuti in 4 cucchiai di olio di oliva.
- Unire le lenticchie scolate, far rosolare il tutto per qualche secondo e aggiungere 2,5 litri di acqua.
- Portare ad ebollizione, salare con moderazione e cuocere a fuoco basso per circa 30-40minuti, finché le lenticchie non siano perfettamente cotte.
- Aggiungere il formato di pasta scelto e continuare la cottura. Oppure servire su fette di pane tostate.
- Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano grattugiato a piacere.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!