Zuppa di lenticchie nere

Zuppa di lenticchie nere
Portata principale
facile
40 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Sciacquare le lenticchie e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e mantenere il bollore per qualche minuto, quindi scolarle.
  • Tritare finemente il prezzemolo,le bietole e la cipolla, cospargerle di sale fino e farle rosolare a fuoco basso per 7-8 minuti in 4 cucchiai di olio di oliva.
  • Unire le lenticchie scolate, far rosolare il tutto per qualche secondo e aggiungere 2,5 litri di acqua.
  • Portare ad ebollizione, salare con moderazione e cuocere a fuoco basso per circa 30-40minuti, finché le lenticchie non siano perfettamente cotte.
  • Aggiungere il formato di pasta scelto e continuare la cottura. Oppure servire su fette di pane tostate.
  • Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano grattugiato a piacere.

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