Zuppa con la verza e i fagioli cannellini

Zuppa con la verza e i fagioli cannellini
Portata principale
facile
1 h 55 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 35 m
  • Il brodo di pollo:
    Pulite e fiammeggiate le alette di pollo.
    Cuocetele nella pentola a pressione con 1 litro d'acqua per un'ora circa.
  • A fine cottura scolate le alette dal brodo, eliminate la pelle e le ossa e mettete da parte la carne.
  • La zuppa:
    Affettate la cipolla e l'aglio e fateli appassire nell'olio.
    Pulite la verza e tagliatela a listarelle.
  • Sbucciate le rape e tagliatele a fettine sottili.
    Aggiungete la verza e le rape nella pentola bagnando con un poco di brodo per evitare che brucino.
  • Mettete il coperchio e lasciate appassire per 20 minuti circa.
    Pepate e aggiungete il resto del brodo e acqua a piacimento o meglio a quanto fluida preferite la zuppa e lasciate cuocere per altri 30-40 minuti.
  • Salate quando la zuppa comincia a bollire.
    5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i fagioli scolati e la carne di pollo.
  • Servite su fette di pane tostate in forno per qualche minuto e cospargete con il pecorino.

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