Petitchef

Polpettine di fagioli e verza

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2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
60 g di fagioli cannellini secchi

150 g di verza

30 g di scalogno

olio extravergine d'oliva

40 g di pan grattato, più un pò


Preparazione

  • Ammollate i fagioli, cuoceteli per circa 2 ore, salateli e scolateli. Togliete la costa centrale alla verza e cuocetela in acqua bollente salata, fino a quando non sarà molto morbida.
  • Scolatela, raffreddatele e strizzatela bene. Tritate a coltello i fagioli e la verza. Tritate anche lo scalogno e fatelo appassire in olio extravergine.
  • Mescolate la verza, i fagioli, il pan grattato, lo scalogno, il curry e un pizzico di sale.
  • Formate delle palline e rotolatele nel pangrattato; appiattitele leggermente e arrostitele delicatamente in padella con poco olio, su entrambi i lati.
  • Accompagnatela da insalatina fresca.

Foto

Polpettine di fagioli e verza, foto 1
Polpettine di fagioli e verza, foto 2
Polpettine di fagioli e verza, foto 3

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