Petitchef

Vermicelli di riso con tonno, piselli e carote

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Al rientro dalle festività natalizie e dopo le fritture del carnevale, si sa, è importante controllare l’apporto calorico dei cibi e seguire un’alimentazione il più sana possibile…
(La teoria la conosco bene, si vede??? :lol: )

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 matassine di vermicelli di riso


250 gr piselli (surgelati)

300 gr tonno fresco

Semi di sesamo (a piacere)

Olio di sesamo

Olio di semi d’arachide

Salsa Teriyaki

Salsa di soia

Sale (fino)

Preparazione

  • Fate scongelare i piselli.
    Pulite le carote e tagliatele a fiammiferi.
  • Tagliate il tonno a listarelle o pezzetti, come meglio preferite.
    In un wok (o se non l’avete come me, usate una padella saltapasta) fate scaldare 3/4 cucchiai di olio d’arachide, quindi unite i piselli e le carote.
  • Fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, spadellandoli spesso per evitare che si coloriscano troppo.
    Nel frattempo scaldate dell’acqua leggermente salata e, prima che bolla, spegnetela immergendoci i vermicelli per 4 minuti.

    Scolateli (tenendo da parte un pochino di acqua). Alle verdure unite il tonno e i semi di sesamo e irrorate con 2/3 cucchiai di salsa Teriyaki e lasciate cuocere per un paio di minuti. Unite a questo punto i vermicelli (allungando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta) e fate saltare velocemente il tutto a fuoco vivace per 1 minuto circa.
  • Servite i vermicelli condendoli con qualche goccia di olio si sesamo e salsa di soia a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Bento Vegano (con riso per sushi)
Bento Vegano (con riso per sushi)
1 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Vermicelli di soia con zucchine e gamberetti
Vermicelli di soia con zucchine e gamberetti
2 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie
Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Vermicelli con melanzane e ricotta salata
Vermicelli con melanzane e ricotta salata
4 porzioni
32 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota