Ricetta per vermicelli

16 ricette

Il vermicello è un tipo di pasta lunga simile allo spaghetto, ma con diametro più grande, realizzato con acqua e farina di grano duro. Vari sono i suoi utilizzi in cucina: si va dai classici vermicelli cacio e pepe (una variante dei bucatini) secondo la ricetta tipica laziale, ai vermicelli all'amatriciana, con guanciale e pepe. Questa pasta, comunque, può anche essere spezzettata e impiegata per la preparazione di minestre, zuppe e minestroni, in abbinamento con verdure o carne (bollita o lessa), con abbondanti spolverate di parmigiano, grana o pecorino grattugiato.

Ricetta Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 4 fette di prosciutto crudo (4 o 5 ; tagliato fine) Due belle manciate di pecorino grattugiato 200 gr di pomodori pelati 1/4...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2...
Ricetta Vermicelli di soia alla cantonese

Vermicelli di soia alla cantonese

Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 250 gr vermicelli di soia 2 carote 2 zucchine 2 uova 200gr carne di carne di maiale 200gr gamberetti già sgusciati olio di semi Soia Sale qb
Ricetta Vermicelli con melanzane e ricotta salata

Vermicelli con melanzane e ricotta salata

Portata principale facile 20 min 12 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli (o bucatini) 1 melanzana tonda 1 bustina di zafferano 50 gr di ricotta salata 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo...
Ricetta Vermicelli con pesto alla trapanese

Vermicelli con pesto alla trapanese

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di vermicelli 2/3 cucchiaii di mandorle un bel ciuffo di basilico uno spicchio d'aglio 4 pomodori olio e sale q.b.
Ricetta Vermicelli saporitissimi...

Vermicelli saporitissimi...

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di vermicelli 2 spicchi d'aglio 3 peperoncini interi secchi 3-4 acciughe sott'olio 2 fette di pancarrè 20 g di parmigiano olio extravergine...
Ricetta Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

Portata principale facile 45 min 404 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 50 g di lenticchie verdi 400 g di broccoli una carota piccola una cipolla mezza costa di sedanoolio evo sale e pepe
Ricetta Vermicelli di riso con tonno, piselli e carote

Vermicelli di riso con tonno, piselli e carote

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 matassine di vermicelli di riso 2 carote 250 gr piselli (surgelati) 300 gr tonno fresco Semi di sesamo (a piacere) Olio di sesamo Olio di semi...
Ricetta Vermicelli con melanzane e panna di soia

Vermicelli con melanzane e panna di soia

Portata principale facile 35 min 504 kcal
Ingredienti: 160 g di vermicelli 1 melanzana grande 150 ml di Crema alla soia Gran Cucina della CO.DA.P. pinoli (a piacere) 1 peperoncino piccante 1 spicchio...
Ricetta Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di vermicelli 500 g di broccoletti 2 spicchi di aglio un cucchiaio di uvetta caciocavallo olio extra vergine sale e pepe