Petitchef

Minestra di riso arancione con zucca e carote

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di riso originario

400 g di zucca pulita


1 litro e mezzo di brodo anche vegetale

mezzo porro 1 mazzetto di prezzemolo

30 g di grana grattugiato


sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Pulire il porro. Pulire il prezzemolo e tritarlo. Tagliare la zucca a pezzettoni, pulire le carote e tagliarle a rondelle. In una pentola adatta, tagliare
    il porro sottile e farlo rosolare con dell'olio extravergine di oliva.
  • Quando è appassito unire la zucca e farla insaporire per alcuni minuti. Quindi unire i pezzettoni di carota e insaporire ancora per alcuni minuti. Unire il brodo, regolate di sale e pepe, portare al bollore e cuocere per 30 minuti.
  • Ora passare al mixer le verdure e unire il riso. Farlo cuocere per circa 15 minuti, prima di finire la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e se necessita regolare di sale.
  • Unite anche il formaggio e mescolare bene, servire con una manciata di prezzemolo tritato.

Foto

MINESTRA DI RISO ARANCIONE CON ZUCCA E CAROTE, foto 1MINESTRA DI RISO ARANCIONE CON ZUCCA E CAROTE, foto 2

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