Qabili palau dampukht ovvero riso con carote e uva sultanina

vota adesso
Portata principale
facile
1 h 20 m

La ricetta richiede poco tempo per preparare, ma il risultato vale.

Ingredienti

8

Rosolare, poi aggiungere:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Scaldare in una casseruola o pentola a pressione: 1 t (o 1/2 t) di margarina.
    Tagliare e aggiungere: 1 cipolla media.
    Farla appassire e aggiungere il pollo a pezzetti.
  • Coprire e cuocere lentamente o cuocere a pressione, fino a che la
    carne risulta morbida.
    Togliere la carne dal sugo e metterla da parte.
    Il sugo sarà utilizzato per cuocere il riso.
    Lavare e pelare: 2 carote medie e tagliarle a fiammifero.
  • Scaldare in una casseruola: 1/2 t (o 1/4 t) di margarina
    Aggiungere: 1 c di zucchero le carote a fiammifero.
  • Fare rosolare le carote e aggiungere: 1/2 T di acqua per ammorbidirle. Cuocerle fino a che sono tenere e l'acqua è evaporata.
  • Togliere le carote dalla margarina e mettere nella casseruola: 1 T di uva sultanina lavata e sgocciolata
    Cuocere l'uvetta fino a che si gonfia. Toglierla e metterla da parte
    con le carote.
  • Cuocere fino a che l'acqua sia assorbita ed il riso sia tenero.
    Aggiungere al riso cotto: la margarina nella quale sono state cotte le carote
    Mischiare lentamente.Per completare la ricetta ed esaltare i sapori mettere carne e riso in una larga casseruola e passare al forno per circa 20-30 minuti a 180°.
  • Come si serve.
    Mettere la carne al centro di un grande piatto.
    Fare un cumulo di riso sopra la carne e aggiungere sopra a tutto le
    carote, l'uva sultanina.

Vota questa ricetta

LLelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: