Qabili palau dampukht ovvero riso con carote e uva sultanina
vota adesso
La ricetta richiede poco tempo per preparare, ma il risultato vale.
Ingredienti
8
Rosolare, poi aggiungere:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Scaldare in una casseruola o pentola a pressione: 1 t (o 1/2 t) di margarina.
Tagliare e aggiungere: 1 cipolla media.
Farla appassire e aggiungere il pollo a pezzetti. - Coprire e cuocere lentamente o cuocere a pressione, fino a che la
carne risulta morbida.
Togliere la carne dal sugo e metterla da parte.
Il sugo sarà utilizzato per cuocere il riso.
Lavare e pelare: 2 carote medie e tagliarle a fiammifero. - Scaldare in una casseruola: 1/2 t (o 1/4 t) di margarina
Aggiungere: 1 c di zucchero le carote a fiammifero. - Fare rosolare le carote e aggiungere: 1/2 T di acqua per ammorbidirle. Cuocerle fino a che sono tenere e l'acqua è evaporata.
- Togliere le carote dalla margarina e mettere nella casseruola: 1 T di uva sultanina lavata e sgocciolata
Cuocere l'uvetta fino a che si gonfia. Toglierla e metterla da parte
con le carote. - Cuocere fino a che l'acqua sia assorbita ed il riso sia tenero.
Aggiungere al riso cotto: la margarina nella quale sono state cotte le carote
Mischiare lentamente.Per completare la ricetta ed esaltare i sapori mettere carne e riso in una larga casseruola e passare al forno per circa 20-30 minuti a 180°. - Come si serve.
Mettere la carne al centro di un grande piatto.
Fare un cumulo di riso sopra la carne e aggiungere sopra a tutto le
carote, l'uva sultanina.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta