Petitchef

Pasta fredda con tonno e carote

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di pasta tipo pennette

1 scatoletta di tonno da 160 g


2 cucchiai di capperi


1 spicchio di aglio

1 ciuffo di basilico

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Spuntare, pulire e grattugiare le carote. Sciacquare e strizzare i capperi. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo di mezzo.
  • Scolare il tonno dall'olio di conservazione e sminuzzarlo. Riunire in una ciotola le carote grattugiate e il tonno, condire con li olio, sale, una macinata di pepe, li aglio tritato, il succo di limone e la scorza grattugiata.
  • Mescolare il tutto e lasciare insaporire per 30 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla raffreddare e condirla con gli ingredienti preparati. Completare il piatto con capperi e foglioline di basilico.

Domande:






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