Cannelloni con zucchine e prosciutto crudo
Ingredienti
4
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Per la besciamella:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Disporre la farina a fontana e metterci al centro le uova ed il sale.
- Iniziare a sbattere le uova con una forchetta incorporando piano piano la farina. Impastare fino a far amalgamare bene. Nel caso l?impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto. Coprire con un foglio di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un'ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno: Tagliare il prosciutto e le zucchine a listarelle e cuocere in padella con un po' d'olio per circa 10 minuti.
- Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro con la farina, incorporare il latte ed il sale e portare a bollore.
- Trascorsa l'ora di riposo della pasta stenderla con l'aiuto di un mattarello facendola diventare di uno spessore di 0,5 mm circa.
- Tagliarla in rettangoli e porvi al centro il ripieno di zucchine e prosciutto, qualche dadino di mozzarella e un cucchiaio di besciamella.
- Arrotolare i rettangoli e metterli in una teglia da forno con uno strato di besciamella sul fondo.
Ricoprire con la restante besciamella, spolverare con del formaggio grattugiato ed infornare a 180 per mezz'ora circa.
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