Uovo al vapore
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Ingredienti
4
Costo stimato: 3.85Euros€ (0.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Prendere un bicchiere termoresistente o una ciotolina per ogni persona. Ungere l'interno del bicchiere con un poco d'olio. Mettere in un bicchiere il tuorlo d'uovo un po' di sale, di pepe e di erba cipollina tritata. Mescolare con una forchetta quindi aggiungere 2 uova intere. Ripetere l'operazione per ogni bicchiere.
- Cuocere le uova al vapore per 7 minuti oppure a bagno maria mettendo i bicchieri in una pentola capace con acqua fino al livello delle uovo sempre per 7 minuti dalla bollitura mettendo un coperchio. Sul fondo della pentola mettere un foglio di carta casa ripiegato onde evitare le vibrazioni dei bicchieri nel corso della bollitura.
- Nel frattempo scottare i fagiolini in acqua bollente salata per 4 minuti e scolarli.In una padella fare soffriggere l'aglio in camicia con il peperoncino in un filo d'olio extravergine di oliva. Togliere l'aglio ed il peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro e un paio di cucchiai di acqua calda. Fare addensare.
- Trascorso il tempo di cottura delle uova, togliere i bicchieri e preparare il piatto. Mettere da una parte i fagiolini e dall'altra la passata distribuendola bene. Appoggiare una paletta sul bicchiere e rovesciare; l'uovo dovrebbe staccarsi altrimenti fare girare lungo il perimetro del bicchiere un coltellino per staccarlo.
- Tenendo sempre il bicchiere appoggiato alla paletta posizionare l'uova al centro del piatto. Guarnire la sommità dell'uovo con erba cipollina tritata ed un filo d'olio extravergine di oliva.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
- Carboidrati: 12.6g
- Lipidi: 21.9g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 18.3g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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