Petitchef

UOVO AL VAPORE

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
278 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.89 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendere un bicchiere termoresistente o una ciotolina per ogni persona. Ungere l'interno del bicchiere con un poco d'olio. Mettere in un bicchiere il tuorlo d'uovo un po' di sale, di pepe e di erba cipollina tritata. Mescolare con una forchetta quindi aggiungere 2 uova intere. Ripetere l'operazione per ogni bicchiere.
  • Cuocere le uova al vapore per 7 minuti oppure a bagno maria mettendo i bicchieri in una pentola capace con acqua fino al livello delle uovo sempre per 7 minuti dalla bollitura mettendo un coperchio. Sul fondo della pentola mettere un foglio di carta casa ripiegato onde evitare le vibrazioni dei bicchieri nel corso della bollitura.
  • Nel frattempo scottare i fagiolini in acqua bollente salata per 4 minuti e scolarli.In una padella fare soffriggere l'aglio in camicia con il peperoncino in un filo d'olio extravergine di oliva. Togliere l'aglio ed il peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro e un paio di cucchiai di acqua calda. Fare addensare.
  • Trascorso il tempo di cottura delle uova, togliere i bicchieri e preparare il piatto. Mettere da una parte i fagiolini e dall'altra la passata distribuendola bene. Appoggiare una paletta sul bicchiere e rovesciare; l'uovo dovrebbe staccarsi altrimenti fare girare lungo il perimetro del bicchiere un coltellino per staccarlo.
  • Tenendo sempre il bicchiere appoggiato alla paletta posizionare l'uova al centro del piatto. Guarnire la sommità dell'uovo con erba cipollina tritata ed un filo d'olio extravergine di oliva.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 6.4g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

UOVO AL VAPORE, foto 1
UOVO AL VAPORE, foto 2

Domande:






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