Pappardelle all'uovo fatte in casa: la ricetta spiegata passo a passo
Un formato di pasta all'uovo molto utilizzato nelle cucine di tutto il Mondo, parliamo chiaramente delle pappardelle. Una provenienza tutta toscana, esistono attestazioni risalenti già al tardo Medioevo e il nome deriva dal verbo in dialetto toscano “pappare” (ossia mangiare). Le pappardelle sono facilissime da preparare a casa e oggi vi mostriamo il procedimento passo a passo: munitevi di farina 00, uova di ottima qualità, macchina per la sfoglia ed il gioco è fatto! Una volta pronte non vi resta che cuocerle in abbondante acqua salata e condirle con i fughi, con un ragù, con un sugo di cinghiale o con il salmone. Siete pronti a leccarvi i baffi?
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.69Euros€ (0.17€/Porzioni)
Materiale
- 1 macchina per sfoglia (oppure un mattarello)
- 1 forchetta
- 1 coltello
- 1 ciotola (facoltativa)





