Pappardelle all'uovo fatte in casa: la ricetta spiegata passo a passo

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facile
50 min
312 Kcal

Un formato di pasta all'uovo molto utilizzato nelle cucine di tutto il Mondo, parliamo chiaramente delle pappardelle. Una provenienza tutta toscana, esistono attestazioni risalenti già al tardo Medioevo e il nome deriva dal verbo in dialetto toscano “pappare” (ossia mangiare). Le pappardelle sono facilissime da preparare a casa e oggi vi mostriamo il procedimento passo a passo: munitevi di farina 00, uova di ottima qualità, macchina per la sfoglia ed il gioco è fatto! Una volta pronte non vi resta che cuocerle in abbondante acqua salata e condirle con i fughi, con un ragù, con un sugo di cinghiale o con il salmone. Siete pronti a leccarvi i baffi?

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.69 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • 1 macchina per sfoglia (oppure un mattarello)
  • 1 forchetta
  • 1 coltello
  • 1 ciotola (facoltativa)