Crespelle con radicchio e speck
Ingredienti
4
Per le crespelle:
Per la farcitura:
Per la besciamella:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Per le crespelle : Mettere in una ciotola la farina setacciata ed unire il latte a poco a poco frustando bene in modo che non vengano grumi.
- Unire quindi l'uovo,il burro fuso o l'olio ,sale e pepe e se si vuole anche un trito di erbe aromatiche a piacere. Lasciare l'impasto a riposo per una mezz'ora dentro al frigo.
- Cuocere le crespelle nell' padellino apposito. Usato questa crepiere da Illa unta con burro, ne verranno fuori circa 9 o 10 a seconda dello spessore.
- Per la farcitura : Saltare in padella con un po' di olio,il radicchio tagliato,che aggiungerete dopo aver fatto soffriggere un po' lo scalogno,fino a che non sarà un po' appassito ma ancora croccante.
- Preparare la besciamella mettendo in una pentolina il burro quando si è sciolto,unire la farina e mescolare bene.
- Unire il latte continuando a mescolare bene. Cuocere la besciamella fino a che sarà densa). Salare,pepare e unire la noce moscata
- A questo punto io al radicchio saltato in padella ho aggiunto due belle cucchiaiate di besciamella.
- Farcire le crespelle ponendo al centro una bella cucchiaiata di radicchio, spalmato come faccio con la crema : aggiunto due fettine di speck e cosparso la superficie con pamigiano gratuggiato
- Chiudere poi a pacchetto ed adagiare le crespelle in una pirofila prima messo un po' di burro e poi della besciamella sul fondo.
- Terminate le crespelle ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano.
- Sopra messo ancora un po di cubettini di speck e fatto cuocere per una mezz'ora a 180°.
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