Crespelle con radicchio e speck

Portata principale
facile
1 h 5 m

Ingredienti

4

Per le crespelle:

Per la farcitura:

Per la besciamella:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Per le crespelle : Mettere in una ciotola la farina setacciata ed unire il latte a poco a poco frustando bene in modo che non vengano grumi.
  • Unire quindi l'uovo,il burro fuso o l'olio ,sale e pepe e se si vuole anche un trito di erbe aromatiche a piacere. Lasciare l'impasto a riposo per una mezz'ora dentro al frigo.
  • Cuocere le crespelle nell' padellino apposito. Usato questa crepiere da Illa unta con burro, ne verranno fuori circa 9 o 10 a seconda dello spessore.
  • Per la farcitura : Saltare in padella con un po' di olio,il radicchio tagliato,che aggiungerete dopo aver fatto soffriggere un po' lo scalogno,fino a che non sarà un po' appassito ma ancora croccante.
  • Preparare la besciamella mettendo in una pentolina il burro quando si è sciolto,unire la farina e mescolare bene.
  • Unire il latte continuando a mescolare bene. Cuocere la besciamella fino a che sarà densa). Salare,pepare e unire la noce moscata
  • A questo punto io al radicchio saltato in padella ho aggiunto due belle cucchiaiate di besciamella.
  • Farcire le crespelle ponendo al centro una bella cucchiaiata di radicchio, spalmato come faccio con la crema : aggiunto due fettine di speck e cosparso la superficie con pamigiano gratuggiato
  • Chiudere poi a pacchetto ed adagiare le crespelle in una pirofila prima messo un po' di burro e poi della besciamella sul fondo.
  • Terminate le crespelle ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano.
  • Sopra messo ancora un po di cubettini di speck e fatto cuocere per una mezz'ora a 180°.

Vota questa ricetta

NNicole c

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: