Petitchef

Crespelle Con Radicchio E Speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per le crespelle:

Per la farcitura:

Per la besciamella:

Preparazione

  • Per le crespelle : Mettere in una ciotola la farina setacciata ed unire il latte a poco a poco frustando bene in modo che non vengano grumi.
  • Unire quindi l'uovo,il burro fuso o l'olio ,sale e pepe e se si vuole anche un trito di erbe aromatiche a piacere. Lasciare l'impasto a riposo per una mezz'ora dentro al frigo.
  • Cuocere le crespelle nell' padellino apposito. Usato questa crepiere da Illa unta con burro, ne verranno fuori circa 9 o 10 a seconda dello spessore.
  • Per la farcitura : Saltare in padella con un po' di olio,il radicchio tagliato,che aggiungerete dopo aver fatto soffriggere un po' lo scalogno,fino a che non sarà un po' appassito ma ancora croccante.
  • Preparare la besciamella mettendo in una pentolina il burro quando si è sciolto,unire la farina e mescolare bene.
  • Unire il latte continuando a mescolare bene. Cuocere la besciamella fino a che sarà densa). Salare,pepare e unire la noce moscata
  • A questo punto io al radicchio saltato in padella ho aggiunto due belle cucchiaiate di besciamella.
  • Farcire le crespelle ponendo al centro una bella cucchiaiata di radicchio, spalmato come faccio con la crema : aggiunto due fettine di speck e cosparso la superficie con pamigiano gratuggiato
  • Chiudere poi a pacchetto ed adagiare le crespelle in una pirofila prima messo un po' di burro e poi della besciamella sul fondo.
  • Terminate le crespelle ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano.
  • Sopra messo ancora un po di cubettini di speck e fatto cuocere per una mezz'ora a 180°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Crespelle Con Radicchio E Speck
Crespelle Con Radicchio E Speck - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota