Petitchef

Totani ripieni con formaggio di capra

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
media
Un secondo piatto molto saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 Totani (circa 120 g l'uno)

200 g Ricotta di Capra

4 Zucchine Trombette con i Fiori (per il Ripieno

4 Zucchine Trombette (per la Crema)

20 g Pane tostato grattugiato

1 ciuffetto di Menta Fresca

10 g Pistacchi Sgocciolati

10 g Mandorle Pelate

1 spicchio d'Aglio

1 ciuffetto Timo Fresco

Olio Extra Vergine d'Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe

Olio Extra Vergine d'Oliva

Preparazione

  • Fate essiccare in forno a 100 C il pane per il ripieno. Fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer.

    Preparate la Granella .Fate tostare in un Padellino i Pistacchi e le Mandorle, tritateli con il coltello, fate in modo che rimangono abbastanza grosse, aggiungete un pò di pane tostato, sale se necessario.
  • Fate bollire le 4 Zucchine, a fine bollitura ponetele in acqua con ghiaccio,dopo di che frullatele con la Menta, Aglio, Sale, Pepe, Olio e un po' di Mandorle tostate, finché non diventa una crema, tenete in frigo.
  • Pulite i Totani. Separate i Tentacoli dalle sacche.
  • Fate soffriggere le Zucchine e Fiori di Zucchina tagliate a cubetti piccolini con Olio e Aglio, mettete a parte.
  • In una bacinella lavorate con una forchetta la Ricotta, aggiungente le Zucchine e Fiori di Zucchina fritte , la Menta, il Timo, l'Olio, il Sale, il Pepe, amalgamate tutto bene.
  • Farcite le sacche e chiudetele con stuzzicadenti. Rosolatele su tutti i lati con l'Olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.

    Metteteli in forno per 6 minuti circa.
  • Eliminate gli stuzzicadenti dalle Totani, disponete nel piatto, sotto la crema di Zucchine, cospargete con la granella e un po' di Olio.

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