Petitchef

Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, formaggio fresco di capra fatto in casa, con il cuore di La Blu Felsineo Mortadella Bologna IGP. Questo delizioso formaggio di capra, dal sapore forte è addolcito dal gusto delicato di questa fantastica mortadella creando un mix dal sapore unico.

Altro
4 porzioni
15 ore
10 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella
    Prendete latte, filtratelo con un colino e versatelo in una pentola, portatelo alla temperatura di 32°, versate caglio in polvere e mescolate con una frusta per farlo sciogliere bene quando la temperatura arriverà a 34° spegnete, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare la cagliata per circa 12 ore a temperatura ambiente. Disponete in una ciotola una garza abbastanza capiente, con la frusta rompete la cagliata, mescolando fino a quando assomiglierà ai fiocchi di latte.
  • Con la schiumarola prendete questi coaguli e versateli nella garza, chiudetela e lasciatela colare per circa 2 ore. Dopo la colatura versate il composto in una ciotola e aggiungete il sale, amalgamate bene, prendete un fuscello per la ricotta e adagiate uno strato di formaggio pressandolo leggermente, poi divideteLa Blu Felsineo Mortadella Bologna IGP in 3 fette, adagiatene una sul primo strato di formaggio e procedete alternando gli strati, ricoprite con il resto del formaggio, lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte per far rassodare il formaggio e facendo colare il siero in eccesso. Togliete il formaggio dal fuscello e servite. Come vedete con un po’ di fantasia e dei prodotti di prima qualità come La Blu Felsineo Mortadella Bologna IGP possiamo creare questo gustoso è originale formaggio ripieno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella
Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella - foto 2
Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella - foto 3
Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella - foto 4
Formaggio di capra fresco fatto in casa ripieno di mortadella - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota