Petitchef

Toscana:spezzatino di maiale con castagne e funghi porcini secchi

Portata principale
4 porzioni
3 ore
1 ora
facile
Questo piatto di spezzatino di maiale stupido castagne e funghi porcini secchi è a servire molto caldo con la polentina gialla! È una ricetta classica dei castagneti toscani.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di spezzatino di carne di maiale,possibilmente con un pizzico di grassino(si lo sò il colesterolo ma passi ,

una tamtum)


1 gambo di sedano

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino rosso

magari di sangiovese novello

25 castagne-una bella manciata di funghi secchi porcini

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio evo q.b

sale q.b

pepe nero in grani q.b

foglia d'alloro per evitare gas intestinali

Preparazione

  • In un tegame di coccio, fate rosolare in olio evo, la cipolla, il sedano e la carota tagliuzzati,quindi aggiungere la carne e fate rosolare lentamente.
  • Nel frattempo mettere i funghi porcini ammollo in acqua calda(2 orette circa),e filtrare e consevarne l'acqua d'ammollo,6 cucchiai dovrebbero bastare.
  • In pentola a pressione mettere le castagne a bollire in acqua e con una foglia d'alloro, per 25 minuti circa dal fischio(con pentola normale 1 oretta).
  • Quando la carne è ben rosolata, mettete il vino e fate sfumare ,quindi aggiungere il concentrato di pomodoro,l'acqua dei funghi, rigirare spesso con un mestolo di legno,aggiungete le castagne che avrete spellato e sbriciolate grossolanamente,infine il pepe, i funghi, e il sale che metto per ultimo cosi la carne risulterà più tenera, se occorre mettere ancora un pò d'olio.
  • Servire ben caldo con polentina gialla.



Commenti dei membri:

Rossana, 30/11/2018

La sto cucinando e sento già dei sapori eccellenti!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota