Petitchef

Cavatelli di castagne ai funghi

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
65 g farina di castagne

135 g semola di grano duro

acqua

1 vassoietto misto funghi per funghi trifolati


olio

Preparazione

  • Impastare le due farine con tanta acqua calda quanto basta ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Creare i cavatelli nella solita maniera e lasciarli asciugare sulla spianatoia. Intanto preparare il condimento tritando grossolanamente in funghi e cuocendoli con un pizzicotto di sale e un filo d'olio, finchè non sono cotti.
  • Aggiungere un cucchiaio di ricotta e cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tempo 3 minuti e i cavatelli saranno cotti : prelevarli con una schiumarola, gettarli nella padella dei funghi senza sgocciolarli troppo dalla loro acqua e spadellare per bene il tutto. Impiattare e pappare.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia
Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota