Alici fritte e marinate
Ricordo che è un piatto da servire freddo ed è ottimo d'estate!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 ore
- Per prima cosa bisogna pulire le alici, sciacquarle sotto l'acqua corrente e metterle a scolare in uno scolapasta con la pelle rivolta verso l'alto per una mezzoretta almeno.
- Sbattette le uova, una manciata abbondante di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- In una ciotola mettete abbondante farina e infarinate le alici.
Poi passatele nell'uovo sbattuto... - Ed infine immergetele nell'olio caldo per friggerle. una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente.
- Quando tutte le alici saranno pronte mettete in un piatto da portata e lascaite che raffreddino.
- Quando saranno fredde preparate la marinata col succo di limone, l'aceto e quello che nedete in foto, il cucchiaio scarso di salsa di soia...attenzione con la salsa di soia, perchè funge da sale!
- Distribuite la marinata, dopo averla emulsionata con una forchetta, sulle alici e lasciate insaporire per una decina di minuti, di più se preferite un sapore più forte.
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