Petitchef

Torte salate ai porri

Portata principale
4 porzioni
2 ore
75 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate lesse

farina qb

sale e pepe

olio EVO


1 vasetto di yogurt greco


1 confezione di pasta sfoglia

3 porri

una decina di pomodorini pachino

200 g di crescenza

. prezzemolo, pepe

sale

olio EVO

Preparazione

  • Schiacciate le patate e mescolatele alla farina e ad una presa di sale in modo da ottenere un impasto omogeneo simile a quello degli gnocchi.
  • Lavate e tagliate i porri. Versate un filo d'olio EVO nella padella, quando sara caldo, versatevi i porri e lasciate cuocere coperti per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto o eventualmente aggiungendovi poco vino bianco secco.
  • Al termine della cottura toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare, salate, pepate e unite il vasetto di yogurt e le uova.
  • Stendete l'impasto di patate in una teglia lasciando i bordi alti e riempitela con il composto di porri, cuocete a 200° per 40'.
  • LAvate i porri, tagliateli a rondelle e metteteli in una pentola con olio EVO.
  • Unite i pomodorini, e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Al termine della cottura togliete i porri dal fuoco, fateli raffreddare e unite la cresceenza. Mescolate con cura.
  • Stendete la sfoglia, riempitela con il composto di porri. Cuocete a 200° per 20 minuti.

Foto

Torte salate ai Porri, foto 1
Torte salate ai Porri, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Quiche ai porri - ricetta originale
Quiche ai porri - ricetta originale
8 porzioni
1h25m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torte salate
Torte salate
4 porzioni
1h30m
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota