Torta salata con porri, patate e brie
Ingredienti
4
Costo stimato: 6Euros€ (1.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Dobbiamo incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili.
- Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe.
Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo.
Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe. - Mescolare bene con una frustina per amalgamare il composto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto. - Affettare le patate lesse.
Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate.
Proseguire con un secondo strato di porri. - Poi con un terzo strato di brie e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto.
- Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 534Kcal
- Carboidrati: 33.5g
- Lipidi: 36.1g
- Grassi saturi: 26.1g
- Proteine: 12.9g
- Fibre: 11g
- Zucchero: 12.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (455g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!