Torta salata: gorgonzola e noci
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.92Euros€ (1.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- In una ciotola amalgamare lo yogurt con le uova, il pepe e il sale.
- Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito e in una ciotola grande o nell'impastatrice, cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, lasciando per ultimi il gorgonzola e le noci.
- Se usate un'impastatrice fate particolare attenzione a non ridurre in poltiglia il gorgonzola e le noci, unendoli al composto di farina con movimenti gentili.
- Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella piuttosto grande, naturalmente dopo averlo imburrato ed infarinato.
- Prima di infornare lasciate che l'impasto lieviti per almeno un'ora, raddoppiando il suo volume.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e quando sarà cotto (dopo circa 50 minuti) se volete potrete cospargere la superficie della ciambella con scaglie di pecorino romano e reinfornare per farle sciogliere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 898Kcal
- Carboidrati: 85.7g
- Lipidi: 44.8g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 29.7g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 8.1g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
FA SCHIFO
Vota questa ricetta