Torta salata: gorgonzola e noci

Portata principale
facile
1 h 20 m
898 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.92 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • In una ciotola amalgamare lo yogurt con le uova, il pepe e il sale.
  • Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito e in una ciotola grande o nell'impastatrice, cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, lasciando per ultimi il gorgonzola e le noci.
  • Se usate un'impastatrice fate particolare attenzione a non ridurre in poltiglia il gorgonzola e le noci, unendoli al composto di farina con movimenti gentili.
  • Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella piuttosto grande, naturalmente dopo averlo imburrato ed infarinato.
  • Prima di infornare lasciate che l'impasto lieviti per almeno un'ora, raddoppiando il suo volume.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e quando sarà cotto (dopo circa 50 minuti) se volete potrete cospargere la superficie della ciambella con scaglie di pecorino romano e reinfornare per farle sciogliere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 898Kcal
  • Carboidrati: 85.7g
  • Lipidi: 44.8g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 29.7g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 8.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
GGiovanna.misiano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

FA SCHIFO

abuso