Petitchef

Torta di mascarpone e gorgonzola con le noci

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
569 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lasciatelo macerare con un pochino di Cognac per un paio d'ore. Lavorate quindi il composto a crema, aggiungete a poco a poco il mascarpone e 100 grammi di noci tritate grossolanamente, incorporate infine la panna montata con delicatezza.
  • Foderate uno stampo con della pellicola versatevi il composto, livellatelo bene e tenetelo in frigor per qualche ora. Al momento di servirlo togliete il composto dalla stampo, rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola e decorate la superficie e i bordi con i restanti gherigli di noci.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 10.9g
  • Lipidi: 68.3g
  • Grassi saturi: 30.9g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

TORTA DI MASCARPONE E GORGONZOLA CON LE NOCI, foto 1
TORTA DI MASCARPONE E GORGONZOLA CON LE NOCI, foto 2
TORTA DI MASCARPONE E GORGONZOLA CON LE NOCI, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. itRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota