Petitchef

Torta salata con carne e verza

Portata principale
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 foglio di pasta briseè tondo

sale e pepe

3 cucchiai di olio d'oliva evo

250 g verza

250 g carne vitello e maiale tritata

200 ml panna


20 g emmenthal grattugiato

30 g parmigiano grattugiato

4 falde di pomodori secchi sott'olio

Preparazione

  • Lavare bene la verza, eliminare il gambo rigido e tagliare le foglie a striscioline.
  • Sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata, strizzare ben bene e metterle da parte.In una larga padella antiaderente mettere l'olio a scaldare, cuocere la carne spezzettandola bene, salando e pepando leggermente e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere la verza e lasciare stufare per una decina di minuti.
  • In un robot da cucina tritare le falde di pomodoro in modo da ottenere una purea aggiungerla al composto di carne e verza e lasciare raffreddare.
  • Srotolare la pasta e disporla in una tortiera apribile con il suo foglio di carta forno sotto formando un bordo.Farcire con la massa di carne e verza.
  • In una ciotola, sbattere le uova con la panna e i formaggi, insaporire con sale e pepe e versare sulla torta.
  • Cuocere la torta in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti.La trovo ideale anche per un brunch.

Foto

Torta salata con carne e verza, foto 1Torta salata con carne e verza, foto 2Torta salata con carne e verza, foto 3Torta salata con carne e verza, foto 4Torta salata con carne e verza, foto 5Torta salata con carne e verza, foto 6

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