Petitchef

Torta salata ?affumicata? con zucca e funghi

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una confezione di pasta sfoglia

500 g di zucca

200 g di funghi puliti e tagliati

200 g di pancetta affumicata

100 g di scamorza affumicata

150 ml di besciamella

aglio, olio prezzemolo tritato

sale e pepe.

Preparazione

  • Fate scaldare dell'olio extra vergine d'oliva in una padella larga. Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e la zucca tagliata a pezzi.
  • Unite poca acqua, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite la pancetta a dadini, ed i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 15 minuti copreti e 5 scoperti.
  • Unite il prezzemolo tritato, rimuovete lo spicchio d'aglio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la besciamella, la scamorza a dadini, unite le verdure con la pancetta e amalgamate bene.
  • Stendete in una teglia imburrata la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra il composto precedentemente preparato.
  • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa ovvero fino a quando non sarà ben dorata. Servite tiepida o fredda.





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