Torta salata ai gamberi

Portata principale
facile
1 h 20 m
508 Kcal

Una torta salata da acquolina in bocca. Si prepara con la pasta sfoglia, i gamberetti, i pomodorini e la scamorza. Provatela anche voi, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.8 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura30 min
  • Tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e accendete il forno a 180°. In un pentolino mettete a bollire dell'acqua leggermente salata e quando bolle buttate i gamberi; fateli cuocere fino alla ripresa del bollore, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
  • Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte; tagliate a cubetti di media grandezza la scamorza che più vi piace e mettete anche questa da parte.
  • A questo punto srotolate la sfoglia, sistematela in un tegame facendola aderire ben bene ma lasciandola nella sua carta forno, e a questo punto componete la torta unendo i vari ingredienti, non a strati uniformi ma alternandoli in maniera casuale.
  • Condite il tutto con un filo d'olio e un pochino di pepe, infornate e fate cuocere per una ventina di minuti. Servitela ben calda in modo che la scamorza sia sciolta e un tutt'uno con gli altri ingredienti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 507Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 19.7g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
ViaggiandoMangiandoViaggiandoMangiando

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cinziacinzia75

Proprio buona! La rifarò senz'altro

Ho cucinato questa ricetta
abuso

mary_p2018_1_2

OttimA e veloce. grazie

abuso

anonymous

Veramente eccellente

abuso