Torta salata ai gamberi
Una torta salata da acquolina in bocca. Si prepara con la pasta sfoglia, i gamberetti, i pomodorini e la scamorza. Provatela anche voi, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.8Euros€ (2.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e accendete il forno a 180°. In un pentolino mettete a bollire dell'acqua leggermente salata e quando bolle buttate i gamberi; fateli cuocere fino alla ripresa del bollore, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
- Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte; tagliate a cubetti di media grandezza la scamorza che più vi piace e mettete anche questa da parte.
- A questo punto srotolate la sfoglia, sistematela in un tegame facendola aderire ben bene ma lasciandola nella sua carta forno, e a questo punto componete la torta unendo i vari ingredienti, non a strati uniformi ma alternandoli in maniera casuale.
- Condite il tutto con un filo d'olio e un pochino di pepe, infornate e fate cuocere per una ventina di minuti. Servitela ben calda in modo che la scamorza sia sciolta e un tutt'uno con gli altri ingredienti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 507Kcal
- Carboidrati: 22.3g
- Lipidi: 33.1g
- Grassi saturi: 19.7g
- Proteine: 29.4g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
C
cinziacinzia75
Proprio buona! La rifarò senz'altro
Ho cucinato questa ricetta
M
mary_p2018_1_2
OttimA e veloce. grazie
anonymous
Veramente eccellente
Vota questa ricetta