Farinata di ceci leggera...o almeno più leggera di quella tradizionale
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.82Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Versare la farina in una ciotola e aggiungere l'acqua un bicchiere alla volta mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Coprire e lasciar riposare per 5 ore.
- Eliminare la schiuma con un mestolo forato, aggiungere l'olio e un cucchiaino di sale e mescolare. Foderare la teglia con la carta da forno, ungerla leggermente con il "goccino" d'olio che vi sarà rimasto nel bicchiere.
- Versare il composto nella teglia e infornare a 220° per 30 minuti circa. A questo punto accendere il grill e fare dorare altri 5/10 minuti fino a farle prendere un bel colore come nell'immagine sotto.
- Lasciatela raffreddare un minuto, conditela con sale e pepe. Tagliatela a "quadrotti" e servitela ancora bella calda, magari con una bella insalata dato che i ceci sono da soli un'ottima fonte di proteine.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
- Carboidrati: 35.5g
- Lipidi: 27.5g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 16.9g
- Fibre: 8.2g
- Zucchero: 8.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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